Portal da Privacidade – Ink Inspira

Esta Política de Privacidade regula o tratamento de dados pessoais dos usuários do site e dos alunos da Ink Inspira – Assessoria e Treinamento (“Ink”), coletados por meio do site www.inkspinspira.com.br, de cadastros e formulários eletrônicos, por e-mail, redes sociais e aplicativos de mensagens.

Objetivos desta Política de Privacidade

Esta Política de Privacidade tem como objetivos (i) garantir que você tenha total ciência a respeito de quais dados são coletados e tratados, as razões pelas quais tais dados são tratados, em que circunstâncias e com quem podem ser compartilhados; (ii) explicar a você como os dados são tratados, inclusive para viabilizar o perfeito uso do site e dos serviços prestados pela Ink, (iii) explicitar os seus direitos em relação aos seus dados pessoais e (iv) explicar de que forma é garantida a segurança do tratamento de seus dados e, principalmente, da sua privacidade.

Seus Direitos

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – Lei Federal nº 13.709/2018 (a “LGPD”) e o Regulamento Geral de Proteção de Dados da União Europeia – Regulamento 679/2016/UE (o “GDPR”) garantem uma série de direitos a você, enquanto titular de dados pessoais. A Ink garante a você todos esses direitos, abaixo elencados:

  • Direito de confirmação da existência de tratamento de dados;
  • Direito de acesso aos dados tratados;
  • Direito de ver garantidos a disponibilidade, autenticidade, integridade e confidencialidade dos dados pessoais tratados;
  • Direito ao esquecimento;
  • Direito de correção de dados pessoais eventualmente incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Direito à anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na legislação;
  • Direito à portabilidade de dados a outro fornecedor de serviços, resguardados segredos comerciais da Ink;
  • Direito de eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses autorizadas pela legislação em vigor – notadamente artigo 16, da LGPD;
  • Direito à informação a respeito das entidades públicas e privadas com as quais a Ink realizou uso compartilhado de dados;
  • Direito à informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa quando o tratamento depender de consentimento;
  • Direito de revogar o consentimento a qualquer tempo mediante manifestação expressa, por procedimento facilitado e gratuito.

A Ink só trata dados pessoais com base no consentimento para envio de e-mails e/ou mensagens publicitárias. Caso você não tenha mais interesse em receber e-mails e/ou mensagens, poderá requerer, a qualquer tempo e de forma gratuita, a revogação do consentimento – inclusive por meio de link disponibilizado nos próprios e-mails.

Como e quais dados são coletados pela Ink

A Ink coleta dados pessoais de diversas formas, como descrito abaixo:

Acesso ao site: ao acessar o site da Ink são coletadas automaticamente informações sobre o seu computador, como endereço IP, localização geográfica, tipo e versão do navegador e sistema operacional, data e hora do acesso, duração da visita, exibições de página, caminhos de navegação. Além disso, o site da Ink utiliza cookies para armazenar informações para facilitar a navegação, como as suas preferências quando visita o site. Você poderá alterar a definição de cookies a qualquer tempo, mas a Ink garante, como padrão, a coleta do mínimo necessário para permitir o acesso ao site.

Formulários disponíveis no site: para envio de mensagens por meio de formulários e/ou publicação de comentários no site da Ink poderão ser coletados o seu nome e e-mail, além daqueles dados coletados automaticamente pelo simples acesso ao site.

Contratação de serviços: para celebrar contrato(s) com a Ink você deverá fornecer dados como nome completo, CPF, endereço completo, número de telefone, e-mail e dados de cartão de crédito, além daqueles coletados automaticamente pelo simples acesso ao site. A Ink também poderá exigir cópias de seus documentos pessoais para confirmar a sua identidade e garantir a segurança de algumas operações ou funcionalidades. Esses dados poderão ser coletados por meio do site, de aplicativos de mensagens, e-mail ou presencialmente – a depender do canal de comunicação escolhido por você.

Formulário de Inscrição em Newsletter ou Contato Via Site: quando do preenchimento do formulário de inscrição na nossa newsletter ou para contato com a nossa equipe, a Ink coletará o seu nome completo, e-mail, endereço, número de telefone, dados do empregador e cargo, endereço IP, número de acessos, horário dos acessos e origem dos seus acessos.

Utilização da Plataforma (Área do Aluno): ao acessar a Área do Aluno serão coletados dados como endereço IP, localização geográfica, tipo e versão do navegador e sistema operacional, data e hora do acesso, duração da visita, exibições de página, caminhos de navegação e, em alguns casos, seu nome e e-mail.

Redes sociais: a Ink poderá coletar seus dados quando você interagir por meio de redes sociais, como nome, dados e foto do perfil, e-mail e telefone.

Para quais finalidades a Ink realiza o tratamento de dados

Os dados coletados automaticamente via site são utilizados pela Ink para viabilizar a perfeita navegação e melhorar a sua experiência ao utilizar o site, a Área do Aluno e outras funcionalidades. A base legal para essas operações é o legítimo interesse.

Os dados coletados por meio de formulários são utilizados apenas para identificar você, caso opte por publicar comentários no site da Ink e/ou para permitir o contato da Ink com você.

Os dados coletados quando do preenchimento de formulário para aquisição de cursos serão utilizados pela Ink para identificar você, viabilizar o seu acesso à área do aluno, personalizar e melhorar a sua experiência ao navegar pelo site e/ou utilizar a área do aluno, comunicação entre você e outros alunos e/ou a Ink e publicidade. As bases legais para essas operações são a execução do contrato, legítimo interesse e, eventualmente, exercício regular de direitos e cumprimento de obrigações legais/regulatórias.

Os dados coletados por meio de redes sociais poderão ser utilizados para viabilizar o contato entre a Ink e você, para permitir a sua correta identificação e para publicidade. A base legal para essas operações é o legítimo interesse.

Os dados coletados por meio de formulários, aqueles coletados automaticamente via site e os fornecidos para acesso à Área do Aluno também são coletados para permitir a sua identificação em caso de cometimento de ilícitos, como exigido pelo Marco Civil da Internet. As bases legais para essas operações são o cumprimento de obrigações legais e, eventualmente, exercício regular de direitos.

Quando e em que condições os dados são compartilhados

Alguns dados tratados pela Ink poderão ser compartilhados com terceiros. Você sempre será informado a esse respeito.

O seu nome, o e-mail, cargo, fotografia de perfil, depoimentos ou comentários publicados no site da Ink e/ou em redes sociais poderão ser acessados por quaisquer terceiros que acessem o site da Ink e/ou as redes sociais da Ink.

Os dados fornecidos por você para contratação de serviços da Ink serão compartilhados com a empresa responsável pelo processamento do pagamento.

Em alguns casos, a INK compartilhará seus dados com a empresa responsável pela aplicação da(s) prova(s) de certificação, mediante transferência internacional de dados. Só serão compartilhados os dados estritamente necessários ao perfeito e integral cumprimento do(s) contrato(s) celebrado(s) com a INK e/ou de obrigações legais e/ou regulatórias. A empresa receptora, nesses casos, também se obrigará a cumprir integralmente a LGPD e os demais regramentos aplicáveis – como o GDPR.

Com o seu consentimento, seu nome, e-mail e telefone poderão ser compartilhados com a empresa contratada para prestar serviços de marketing para a Ink. Nesses casos, a Ink assegurará que a empresa cumpra integralmente as disposições da LGPD.

Os seus dados pessoais também poderão ser compartilhados, obedecidas as prescrições legais e com base na boa-fé da Ink, para atendimento de legítimos interesses da Ink, para cumprimento de obrigações legais e/ou regulatórias, para prevenção de fraudes, em questões de segurança nacional, para o exercício regular de direitos, para investigações criminais, para cumprimento de determinações judiciais, para impedir a prática de ilícitos.

Como a Ink armazena, conserva e elimina os dados

Os dados tratados pela Ink são armazenados em território nacional, em servidores seguros da Ink e/ou de terceiros contratados pela Ink que se obrigaram a cumprir integralmente a Legislação atinente à proteção de dados pessoais.

Os dados só são mantidos pela Ink enquanto estritamente necessários para a prestação de serviços e para outras finalidades legítimas, como previsto nesta Política de Privacidade – como melhorar a sua experiência, tomada de decisões a respeito de funcionalidades, diagnóstico de problemas, cumprimento de obrigações legais e/ou regulatórias, para eventual exercício regular de direito em disputas, dentre outros.

Os dados não mais utilizados, desnecessários ou incorretos serão eliminados ou anonimizados pela Ink, exceto quando a conservação for autorizada e/ou exigida pela legislação.

Os dados tratados com base exclusiva no consentimento serão eliminados em caso de revogação do consentimento.

Como a Ink garante a segurança dos dados

A Ink adota medidas rigorosas de segurança, tanto técnicas quanto organizacionais, para proteger a segurança, a integridade, a disponibilidade e a precisão dos seus dados, bem como a sua privacidade, em atenção ao que é exigido pela LGPD.

Todas as transações financeiras realizadas por meio do site da Ink são protegidas por sistemas antifraude, inclusive tecnologia de criptografia.

Dados de Crianças e Adolescentes

O site e os serviços da Ink não são destinados a crianças ou adolescentes, que não deverão utilizar o site/serviço e nem fornecer dados pessoais. A Ink não coletará dados de tais pessoas de forma deliberada. De qualquer forma, caso se constate que dados de crianças ou adolescentes foram coletados, por qualquer motivo, estes serão eliminados prontamente.

Dados sensíveis

A Ink não realiza o tratamento de dados considerados sensíveis (como, por exemplo, dados sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico). Caso você forneça algum dado sensível, a Ink promoverá a sua imediata exclusão.

Alterações na Política de Privacidade

Toda e qualquer alteração nesta Política de Privacidade será imediatamente informada a você e a todos os demais usuários por meio do site da Ink. As alterações também poderão ser, sempre que possível, comunicadas por e-mail, redes sociais e/ou aplicativos de mensagem.

Sem prejuízo disso, a presente Política de Privacidade deve ser lida, compreendida e aceita por você.

Fale com a Ink

Você poderá contatar a Ink para sanar dúvidas, solicitar esclarecimentos e/ou exercer direitos garantidos pela LGPD por meio do e-mail [email protected] e/ou do formulário abaixo.

O Encarregado de tratamento de dados pessoais da Ink (DPO) é: Almiro Neto, [email protected]

7 + 9 =

Publicação da Política de Privacidade: 07/06/2021.
Versão: 2
Última alteração: 27/07/2021